ФРГ поддерживает сохранение «нормандского формата» для разрешения конфликта на Донбассе

Политика

ФРГ поддерживает сохранение "нормандского формата" для разрешения конфликта на Донбассе

Министр иностранных дел Германии Гайко Маас

Министр иностранных дел Германии Гайко Маас (Heiko Maas) выступает за сохранение посреднической роли ФРГ и Франции в разрешении конфликта на Донбассе. Об этом глава МИД ФРГ заявил в субботу, 6 апреля, на полях встречи министров иностранных дел стран Большой семерки (G7) в городе Динар во Франции. Об этом информирует DW, передает «НБН».

«Важно, чтобы переговоры с целью поиска политического урегулирования на Донбассе, продолжались и после выборов президента Украины. Имеющийся на сегодня так называемый «нормандский формат», в котором, кроме Украины и России, принимают также участие Германия и Франция, стоит сохранить», — отметил Маас.

Читайте также:  Суд по вопросам интеллектуальной собственности отобрал 63 кандидатов

Как Берлин, так и Париж надеются на дальнейшие переговоры в этом формате и после выборов в Украине, отметил член правительства Германии.

Напомним, первая встреча глав государств и правительств России, Германии, Франции и Украины в так называемом «нормандском формате» состоялась 6 июня 2014 года в городе Бенувиль в Нормандии, давшее название формата встречи.

Впоследствии стали проводиться и встречи на уровне министров иностранных дел этих стран, где так же главной темой переговоров были поиски политического урегулирования для конфликта в Украине.

Читайте также:  Коболев присосался к газовой "сиське" - Ляшко

Как сообщал «НБН», Президент Петр Порошенко убежден, что сразу после выборов будут активизированы переговоры для урегулирования ситуации на востоке Украины политико-дипломатическим путем.

По материалам: www.unn.com.ua

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий