В Полтаве СБУ ликвидировала противоправную деятельность должностных лиц

Политика

Сотрудники Службы безопасности под процессуальным руководством прокуратуры Полтавской области в ходе реализации комплекса мер по защите объектов критической инфраструктуры блокировали противоправную деятельность должностных лиц Управления Государственного агентства рыбного хозяйства. Об этом передает НБН

Соответствующий пост опубликован на официальной странице Службы в Facebook.

В ходе досудебного расследования оперативники спецслужбы установили, что чиновники способствовали бригадам браконьеров в незаконном вылове рыбы в акватории Кременчугского водохранилища и Нижнесульский национального природного парка. Сотрудники СБ Украины задокументировали, что руководство управления координировало деятельность  бригад в запрещенные периоды вылова и в запрещенных местах, в том числе в пределах заповедных территорий, которые осуществляли промышленный вылов рыбы незаконными орудиями лова.

Читайте также:  Зеленский в новом видео призвал Порошенко перейти от услышанного к совершенному

Кроме того установлено, что руководство Управления Госрыбагентства в Полтавской области наладило сеть по переработке и сбыта незаконно выловленных водных биоресурсов. Противоправная деятельность осуществлялась вне контроля и учетом государства, с грубыми нарушениями требований безопасности и качества пищевых продуктов, в антисанитарных условиях. Сотрудниками Службы безопасности Украины и прокуратуры Полтавской области задержали «на горячем» несколько браконьерских бригад, в состав которых входили государственные рыбинспекторы.

Ранее мы писали о том, что сотрудники СБУ поймали на взятке чиновника одной из районных прокуратур Одесской области.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий