В ЕС ожидали, что некоторые кандидаты будут обжаловать решение первого тура выборов

Политика

В ЕС ожидали, что некоторые кандидаты будут обжаловать решение первого тура выборов

В Европейском Союзе сомневались, что после первого тура выборов президента Украины все кандидаты согласятся с результатами волеизъявления украинцев, объявленными Центральной избирательной комиссией. Об этом во время брифинга международной миссии по наблюдению ENEMO заявил глава миссии ЕС в Украине Хюг Мингарелли, передает корреспондент «НБН».

«Мы приветствуем тот факт, что все кандидаты приняли официальные результаты первого раунда выборов. У некоторых из нас были сомнения относительно того, что по крайней мере один или два кандидата могли поставить под сомнение результат первого тура выборов. Но в конце концов все приняли их, и это еще раз подтвердило, что Украина — это демократическое государство», — сказал дипломат.

Читайте также:  Разведка: для суда в Гааге подготовлено доказательства действий РФ в качестве спонсора терроризма в Украине

По его словам, несмотря на положительную картинку в день первого тура выборов 31 марта, по оценке большинства наблюдателей и экспертов, во время второго тура необходимо будет приложить дополнительные усилия для того, чтобы эффективно обеспечить соблюдение правил честного ведения кампаний и регулирования в СМИ.

В то же время, отметил Мингарелли, первый тур выборов президента Украины прошел в соответствии с международными стандартами.

«Мы очевидно приветствуем тот факт, что первый тур выборов прошел в соответствии с международными стандартами. Все согласились с тем фактом, что небольшие несоответствия и нарушения, которые были зафиксированы в день выборов, не повлияли на результат выбора. Это важно, у нас был конкурентный первый тур, небольшие нарушения. Некоторые вещи должны быть улучшены, но в целом результаты голосования отражают желание граждан Украины», — сказал посол.

Читайте также:  Сотрудник лесного хозяйства Харьковской области уличен в причинении вреда на восемь миллионов гривен

Как сообщал «НБН», в ЕС жалеют об отсутствии серьезных дебатов между кандидатами в президенты Украины.

По материалам: www.unn.com.ua

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий