Полторак рассказал о начале масштабной модернизации самолетов

Политика

Полторак рассказал о начале масштабной модернизации самолетов

Степан Полторак

Министерство обороны Украины проводит полную модернизацию одного из типа самолетов для того, чтобы он отвечал требованиям НАТО. Об этом министр обороны Украины Степан Полторак рассказал во время брифинга в Харькове, передает корреспондент «НБН».

«Масштабной модернизации одного из типа самолетов, где мы проводим полную модернизацию самолета, для того чтобы он отвечал требованиям НАТО. На первом этапе мы ремонтировали, затем частично модернизировали, сейчас мы приступили к полной модернизации самолета. Мы планируем третий этап начать в конце года. Мы сейчас завершаем процедуры с нашими партнерами, в частности из-за рубежа, которые имеют новейшие технологии. После их завершения мы планируем приступить к модернизации самолетов», — сказал Полторак.

Читайте также:  В этом нет необходимости - в Раде ответили на требование Кравчука провести референдум по Крыму и Донбассу

По его словам, модернизация проводится и сейчас, начиная от учебных самолетов, которые предоставят возможность курсантам на учебном самолете, выполнять задания и работать в кабине других типов самолетов.

«Мы проводим модернизацию разведывательных самолетов сейчас. Это огромная работа и это результат длительной предварительной работы ученых, практиков… Например, Львовский авторемонтный завод за 5 лет отремонтировал и модернизировал более 30 самолетов МИ-29», — добавил он.

Читайте также:  Нужно немедленно всем объединяться! – Тимошенко предупредила, с чем скоро столкнутся 80% украинцев

Как сообщал «НБН», ранее Полторак заявил, что Украина выходит на новый этап модернизации самолетов для Вооруженных сил.

По материалам: www.unn.com.ua

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий