Швеция планирует передать Украине 4 млн евро

Политика

» src=»https://nbnews.com.ua/wp-content/uploads/2019/05/4ba8b8d81f85a7ed29b873bff8d033c0.jpg» alt=»Швеция планирует передать Украине 4 млн евро» width=»100%» />

 Швеция в рамках новой евроинтеграционной стратегии выделит Украине 4 млн евро. Об этом в пятницу на панельной дискуссии в Киеве сказал посол Швеции в Украины Мартин Хагстрем, передаёт корреспондент «НБН».

“Швеция остаётся очень приверженной. Мы привержены на двусторонней и региональной основе. У нас есть сотрудничество в целях развития, сотрудничество в сфере реформ с Украиной и другими странами. Она основана на идее евроинтеграции. У нас есть одна региональная стратегия, охватывающая страны Восточного партнерства, страны Западных Балкан и Турцию. Это 7-летняя стратегия для всех европейских соседей — всех соседей ЕС в Европе. Эта стратегия закончится в следующем году, и мы уже начали говорить о следующей стратегии. Это будет продолжение сценария. Может быть, мы немного изменим фокус, мы уже начали обсуждение. Понятно, что мы продолжим. Будет новая долгосрочная стратегия евроинтеграции. В этом году мы уже увеличили финансирование этой стратегии примерно на 25 миллионов евро. Четыре миллиона пойдут в Украину. Особое внимание будет уделено управлению, гражданскому обществу, окружающей среде», — сказал посол.

Напомним, Япония передала Украине с момента ее независимости 3,1 млрд долларов США финансовой поддержки.

По материалам: www.unn.com.ua

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий