В Палате представителей Конгресса США утвердили проект закона с поддержкой Украины

Политика

В Палате представителей Конгресса США утвердили проект закона с поддержкой Украины

Комитет по ассигнованиям Палаты представителей Конгресса США утвердил проект закона с поддержкой для Украины. Об этом сообщает «НБН» со ссылкой на страницу посольства Украины в США в Facebook.

Проект «Закона об ассигнованиях Государственного департамента, зарубежных операций и смежных программ на 2020 финансовый год» определяет смету помощи Украине по линии Госдепа США, Агентства США по международному развитию и причастных ведомств в сумме 445 700 000 долларов.

Указанная сумма включает, в частности, ассигнования в размере 115 млн долл. для предоставления нашему государству помощи по программе «Международное военное финансирование».

Читайте также:  МИД направил ноту протеста из-за визита Путина в Крым

Важно, что указанный документ запрещает направление средств американской помощи на финансирование действий, связанных с признанием суверенитета России над Крымом или любой другой территории Украины.

Кроме того, Комитет рекомендовал Госдепу США и Агентству США по международному развитию продолжать взаимодействие с украинской стороной в реализации программ реабилитации и адаптации украинских военных, помощи Министерству по делам ветеранов Украины, а также в дальнейшем развитии борьбы с киберугрозами со стороны РФ.

Читайте также:  Аваков и Князев встретились с семьей убитого 5-летнего Кирилла

Для вступления в силу законопроект должен быть одобрен полным составом Палаты представителей, поддержан Сенатом и подписан президентом США.

Напомним, в Палате представителей американского Конгресса начался формальный процесс утверждения проекта оборонного бюджета на следующий год, в котором предусмотрены 250 млн долларов помощи для Украины.

По материалам: www.unn.com.ua

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий