Кернес и Труханов хотят создать партию для совместного похода на парламентские выборы — СМИ

Политика

Мэры Харькова и Одессы готовы попытать счастье на предстоящих выборах.

Геннадий Кернес и Геннадий Труханов провели переговоры по поводу создания единой партии для участия в будущих парламентских выборах, передает «НБН«.

Об этом сообщает издание «lb.ua» ссылаясь на свои источники.

Согласно данным, главы Харькова и Одессы договорились о формировании условной «партии мэров». Конечно же, главный акцент будет сделан на электорат Южных и Восточных областей.

Как сообщают источники, главная цель новой партии — участие в выборах в Верховную Раду Украины. Возглавит партии, скорее всего, Геннадий Кернес.

Читайте также:  Экс-радикал Мосийчук пойдет на выборы по мажоритарному округу

Не исключается, что основой для объединения станет партия Труханова «Доверяй делам». Всё это для того, чтобы и Министерства юстиции не возникло вопросов о длительности регистрации данной политической силы.

Отмечается, что Кернес и Труханов хотят заполучить медиаподерждку от телеканала «1+1», который принадлежит Игорю Коломойскому:

«Да, вы правы, переговоры были и не только с Трухановым. О какой-то конкретике говорить пока рано. Сейчас наша цель — объединить мэров, а все остальные детали уточним позже», — заявил Геннадий Кернес.

Не опровергает информацию и Геннадий Труханов:

«Мы давно знакомы с Кернесом, а депутаты наших городов имеют много совместных проектов. Понятно, что опираясь на факты, мы задумались о создании чего-то большего. Мы хотим продвигать те позитивные результаты, которые есть в наших городах».

Напомним, ранее мы писали, что Кернес заявил о желании переименовать пр. Григоренко в пр. Жукова.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий