Омбудсмен уточняет информацию о местонахождении восьми пленных на Донбассе военных

Политика

Омбудсмен уточняет информацию о местонахождении восьми пленных на Донбассе военных

Офис омбудсмена уточняет информацию о местонахождении восьми украинских военнослужащих из состава Объединенных сил, по предварительной информации были задержаны боевиками. Об этом написала в Facebook Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова, передает «НБН».

«Уточняем информацию о местонахождении восьми украинских военнослужащих из состава Объединенных сил, которые 22 мая попали на временно-оккупированную территорию в районе населенного пункта Новотроицкое», — сказала Денисова.

По ее словам, соответствующие сведения были внесены в ЕРДР по факту совершения уголовного преступления по ст.146 ч.2 УК Украины.

«С целью выяснения всех обстоятельств происшествия и мер, которые осуществляются для освобождения военнослужащих, мы обратились к Начальнику Главного управления Военной службы правопорядка ВСУ Игоря Криштуна и к Соединенном центру по координации поиска, освобождения незаконно лишенных свободы лиц, заложников и установления местонахождения без вести пропавших в районе проведения ООС», — написала омбудсмен.

Она подчеркнула, что это событие находится на ее личном контроле.

Как сообщал «НБН», по предварительной информации, на этой неделе восемь военнослужащих Вооруженных сил Украины из состава Объединенных сил в районе Новотроицкого на Донбассе на грузовике отклонились от определенного маршрута и попали на временно-оккупированную территорию, где были задержаны боевиками.

Министерство обороны Украины выясняет обстоятельства, при которых восемь военнослужащих оказались в плену боевиков на временно оккупированной территории Донбасса.

По материалам: www.unn.com.ua

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий