В Раде отреагировали на предостережения ФАО относительно некачественных импортных продуктов

Политика

В Раде отреагировали на предостережения ФАО относительно некачественных импортных продуктов

Проблема «бесполезного и опасного экспорта» приобрела угрожающие масштабы. Об этом на своей странице в Facebook написал народный депутат Сергей Тригубенко, комментируя доклад межправительственной организации и специализированного учреждения ООН ФАО о роли международной торговли в обеспечении полезными продуктами питания, передает «НБН».

«Международную торговлю продуктами питания, которая реально спасает страны от голода, в ФАО сегодня называют одним из рисков ожирения населения в мире. Дело в том, что на экспорт, как правило, отправляется продукция длительного хранения, а соответственно — глубокой переработки. Это означает, что такие продукты содержат мало питательных веществ, высокую долю насыщенных жиров, рафинированного сахара, соли и химических добавок.

Учитывая заявления ФАО и ВТО, проблема «бесполезного и опасного экспорта» приобрела уже угрожающие масштабы … «, — пишет нардеп.

Но украинские производители способны обеспечивать украинцев качественным и вкусным продовольствием, убежден Тригубенко. Вопрос стоит только в том, чтобы обеспечить отечественным предпринимателям необходимую от государства поддержку, добавил он.

Как писал «НБН», в ФАО заявили, что страны не могут сегодня гарантировать своим гражданам здоровое питание.

По материалам: www.unn.com.ua

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий