Верховный Суд получил три жалобы на указ Зеленского о роспуске Рады

Политика

Верховный Суд получил три жалобы на указ Зеленского о роспуске Рады

В Кассационный административный суд в составе Верховного Суда поступил третий иск об обжаловании указа Президента Украины Владимира Зеленского в части назначения внеочередных выборов в парламент. Об этом сообщает «НБН» со ссылкой на пресс-службу суда.

«В Кассационный административный суд в составе Верховного Суда поступило заявление к признанию противозаконными действия Президента Украины относительно подписи указа Президента Украины от 21.05.2019 года № 303/2019 «О досрочном прекращении полномочий Верховной Рады Украины и назначении внеочередных выборов» в части назначения внеочередных выборов в Верховную Раду Украины на 21 июля 2019 года», — указали в суде.

Читайте также:  В "Слуге народа" рассказали, могут ли перенести местные выборы

Заявление подано физическим лицом непосредственно в канцелярию Кассационного административного суда в составе Верховного Суда сегодня, 24 мая 2019 года. Это дело зарегистрировано под номером 9901/280/19.

В течение пяти дней со дня подачи искового заявления судья выносит определение о последующих процессуальных действиях.

«Таким образом, в Верховный Суд подано уже три исковых заявления, которыми оспаривается указ Президента Украины от 21.05.2019 года № 303/2019», — добавили в ВС.

Читайте также:  Отставка Зеленского: ответ президента на петицию и реакция Березы

Как сообщал «НБН», 21 мая был обнародован указ Президента Украины Владимира Зеленского о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады и назначении внеочередных выборов.

Так, выборы в ВР назначены на 21 июля.

Напомним, указ о роспуске Рады 23 мая вступил в силу.

Нардепы 24 мая передали в КСУ представление относительно роспуска Рады.

По материалам: www.unn.com.ua

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий