Тымчук назвал оперативные данные группы «Информационное Сопротивление»

Политика

Руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук заявил, что за прошедший недельный период интенсивность нанесения огневых ударов со стороны оккупационных формирований РФ на Донбассе по позициям украинских войск и населенным пунктам на подконтрольной Украине территории существенно возросла, пишет «НБН».

Пост об этом он разместил на персональной странице в Facebook.

Всего в этот период подразделения 1 и 2 оперативных группировок российских оккупационных войск (1-й и 2-й АК «ЛДНР») осуществили более 130 огневых налетов (за прошлый недельный период – до 80).

Читайте также:  Мир на Донбассе: в «руководстве ДНР» открыто заявили о большом успехе

Основными участками огневой активности оккупационных формирований были — район Станицы Луганской, участок между Крымским и Новотошковкой, р-н Попасной, Светлодарская «дуга», северные и северо-западные окраины Горловки, район Новгородского, р-н Авдеевки, участок от Песок до Марьинки, р-н Докучаевска, Мариупольское направление (от Павлополя до побережья).

Передовые подразделения противника были усилены снайперскими группами на Попаснянском и Авдеевском направлениях. Для укрепления своей обороны и быстрого реагирования на изменения в обстановке противник активно использует мобильные бронегруппы.

Фиксируются постоянные попытки проникновения мелких групп пехоты противника и ДРГ в полосу обеспечения ОС, а также нейтральную («серую») зону — как с целью разведки, так и проведения обстрелов и вооружённых провокаций. К обеспечению действий ДРГ командование оккупационных формирований привлекает соответствующие огневые средства, включая артиллерийские системы.

Читайте также:  Зеленский опубликовал фото с «Авдеевской промзоны»: пользователи сети поймали его на лжи

Отмечается усиление дополнительными огневыми средствами передовых подразделений оккупационных формирований РФ на отдельных участках и проведение инженерного дооборудования их позиций.

Ранее Дмитрий Тымчук заявлял, что отвечать Путину по Facebook — это значит продемонстрировать какую-то позицию.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий