Суркисы встречались с Луценко после экстрадиции в Украину Крючкова — СМИ

Политика

Суркисы встречались с Луценко после экстрадиции в Украину Крючкова - СМИ

Братья-бизнесмены Григорий и Игорь Суркисы неафишировано посещали Генеральную прокуратуру после того, как в Украину был экстрадирован экс-руководитель компании «Энергосеть» Дмитрий Крючков. Об этом говорится в расследовании журналистов программы «Схемы», передает «НБН».

Сообщается, что 25 апреля журналисты зафиксировали, как машина, которой пользуются братья-бизнесмены Суркисы, выехала с территории Генеральной прокуратуры в Киеве. В тот же период из Германии в Украину был экстрадирован Крючков. Тогда же были обнародованы записи его телефонных разговоров с Игорем Кононенко и братьями Суркисами, говорится в расследовании.

Читайте также:  ООН выделит 5 млн долларов для улучшения общественной безопасности на Донбассе

Журналисты обратились в ГПУ за официальным комментарием по этому поводу. В Генпрокуратуре ответили, что 25 апреля Суркисы находились на личном приеме граждан, который осуществлялся генеральным прокурором.

Такую же версию письменно подтвердил журналистам и Григорий Суркис.

Напомним, Суркисы являются фигурантами дела о хищении в энергетике. Уголовное производство было зарегистрировано в 2015 году, его расследует НАБУ. Подозреваемым по делу является экс-депутат Дмитрий Крючков. Его обвиняют в присвоении средств «Запорожьеоблэнерго» объемом более 300 млн грн.

Читайте также:  Турчинова вызывает ГБР: экс-секретарь СНБО признался, что затеяли «слуги» и «ОПЗЖ»

Но речь идет не только о «Запорожьеоблэнерго». В НАБУ говорят, что деятельность компании «Энергосеть», которую возглавлял Крючков, нанесла Украине ущерб в 1,4 млрд грн.

Ранее журналисты «Схем», провели расследование и установили, что средства, вырученные в результате коррупционных схем, свозили, в том числе и в офис братьев Суркисов.

Самого же Крючкова СМИ и эксперты называют «человеком Суркисов».

По материалам: www.unn.com.ua

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий