Заместителем Баканова стал СБУшник времен Януковича

Важное Политика

Который подпадает под закон о люстрации.

Об этом удалось узнать журналистам «Следствие. Инфо«, передает «НБН«.

Так, согласно их данным, заместителем Ивана Баканова, который сейчас в. и. о. главы СБУ стал генерал-майор Анатолий Калюжняк, который во времена президентства Януковича занимал пост замначальника ГУ «К» СБУ, в связи с чем подпадает под люстрацию.

Как отмечают СМИ, на официальном сайте СБУ нет никакой информации о назначении Калюжняка, но пресс-секретарь ведомства Елена Гитлянская подтвердила это журналистам.

Читайте также:  СБУ запретила Валерию Сюткину приезжать в Украину

По её данным, Калюжняк стал заместителем начальника управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью ещё неделю назад.

Такую же должность Анатолий Калюжняк занимал и в 2010-2013 годах. Генеральское звание от Януковича получил незадолго до начала Революции Достоинства. После неё Калюжняк уволился со своей должности и работал помощником депутата Бухарева, который не так давно стал главой Службы внешней разведки Украины.

Читайте также:  Прогноз погоды на 10 июля 2020 года: в Украине тепло и солнечно, кроме западных регионов

А вот как отмечает Татьяна Козаченко, экс-глава департамента по вопросам люстрации, Калюжняк подпадает под закон «Об очищении власти» и не может в ближайшие годы занимать государственные должности.

Напомним, ранее у Зеленского рассказали, почему Богдан не подпадает под закон о люстрации.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий