Арсен Аваков обратился в ЦИК из-за регистрации Клюева кандидатом в народные депутаты

Важное Политика

Глава МВД написал письмо главе ЦИК Татьяне Слипачук.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков 3 июля написал письмо в Центральную избирательную комиссию, передает «НБН» ссылаясь на «Громадське«.

В нем чиновник просит Татьяну Слипачук пересмотреть регистрацию Андрея Клюева, экс-главу АП времен Януковича, кандидатом в нардепы.

В своем письме министр отмечает, что МВД Украины располагает точной информацией по поводу места жительства Клюева и последние 5 лет он не проживал на территории Украины. В связи с этим, он может баллотироваться в Раду, так как это, в его случае, незаконно.

На фото: Андрей Клюев

Аваков добавил, что нет никаких отметок, где бы указывалось пересекал Клюев границу Украины или нет за последние 5 лет. Министр подчеркнул, что если бы Андрей Клюев все это время находился в Украине, то его бы уже давно задержали сотрудники правоохранительных органов, ведь он пребывает в розыске.

Напомним, во вторники, 2 июля, в ЦИК заявили, что они зарегистрировали Андрея Клюева кандидатом в народные депутаты. Клюев баллотируется на одномандатном округе в Донецкой области.

загрузка...

Добавить комментарий