Саммит Украина-ЕС: Климпуш-Цинцадзе прокомментировала подписанные соглашения

Политика

Саммит Украина-ЕС: Климпуш-Цинцадзе прокомментировала подписанные соглашения

Иванна Климпуш-Цинцадзе

Подписанные вчера пять финансовых соглашений между Украиной и Европейским Союзом не являются кредитной петлей от ЕС. Об этом заявила вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе во время пресс-конференции, передает корреспондент «НБН».

«Вчера начали говорить о том, что это очередная кредитная петля от Европейского Союза, подчеркиваю, что все соглашения, которые вчера были подписаны, — они являются грантовыми, это помощь Европейского Союза в проведении в Украине реформ в области децентрализации, в антикоррупционной реформе, поддержке культуры, гражданского общества», — сказала Климпуш-Цинцадзе.

По ее словам, в других сферах это возможность технической помощи в получении Украиной консультативной, экспертной помощи от ЕС по различным реформам.

«Поэтому это важный вклад наших европейских коллег в то, как мы дальше имеем возможность проводить реформы с их помощью, участием и поддержкой», — добавила Климпуш-Цинцадзе.

Также она прокомментировала декларацию саммита и назвала основные приоритеты, которые были заложены еще в прошлом году на основе Соглашения об ассоциации.

«Четыре приоритета, которые были выделены — это интеграция Украины в энергетический рынок ЕС, цифровой рынок ЕС, углубление таможенного сотрудничества по техническому урегулированию и сектор свободы, юстиции, безопасности — они нашли свое углубленное отражение в декларации саммита», — добавила вице-премьер.

Напомним, 8 июля в Киеве состоялся саммит Украина — Европейский Союз, по результатам которого были подписаны соглашения о финансовой поддержке.

По материалам: www.unn.com.ua

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий