Новому руководителю Херсонской области установили дедлайн на обустройство КПВВ на админчерте с Крымом

Политика

Новому руководителю Херсонской области установили дедлайн на обустройство КПВВ на админчерте с Крымом

Обустройство контрольных пропускных пунктов въезда-выезда на административной черте с оккупированным Крымом «Чонгар» и «Каланчак» должны завершить до 20 декабря этого года. Об этом сообщает «НБН» со ссылкой на пресс-службу Главы государства.

Так, во время рабочей поездки Зеленского в Херсонскую область прошло совещание по вопросам реализации проектов обустройства КПВВ «Чонгар» и КПВВ «Каланчак».

«Новый глава области (Юрий Гусев — ред.) отметил, что завершение первого этапа обустройства КПВВ (создание режимных зон) планируется до 15 ноября», — говорится в сообщении.

Однако Президент подчеркнул, что реализовать второй заключительный этап проекта — создание сервисных центров с автовокзалами и центрами предоставления административных услуг — необходимо до 20 декабря этого года.

«Давайте в 20 числах декабря — этого будет достаточно. Если нет — новый председатель ОГА останется в прошлом», — заявил Зеленский.

Вместе с тем, участники совещания сообщили Президенту, что для реализации первого этапа проекта достаточно будет уже выделенных для этого 100 млн грн. А 70 млн грн для второго этапа в госбюджете пока не предусмотрено.

В свою очередь, Президент пообещал поспособствовать тому, чтобы проект по обустройству КПВВ был профинансирован полностью, отметили в пресс-службе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На КПВВ «Чонгар» и «Каланчак» нет медпунктов и надлежащих гигиенических условий – офис Омбудсмена

Напомним, во время рабочей поездки в Херсонскую область Зеленский совершил первый с 2014 года визит на админчерту с оккупированным Крымом.

По материалам: www.unn.com.ua

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий