Порошенко обвинил Богдана в сотрудничестве с Портновым

Важное Политика

Дело касается допросов экс-президента в ГБР.

Так, Петр Порошенко уверен, что Андрей Портнов знает обо всем, что происходит в ГБР именно из уст главы ОПУ Андрей Богдана. А последний же узнает информацию от директора ГБР Романа Трубы.

Об этом Порошенко рассказал в интервью «Украинской правде«, передает «НБН«.

Отметим, что 24 июля экс-президент пришел на допрос в ГБР, хотя там говорят, что ждали Порошенко 25 июля. Сам же Петр Алексеевич уверяет, что не получал никакой повестки на 25 июля:

«Никакой официально повестки не было. И в ГБР я спрашивал о повестках, но там ничего не ответили. Единственный, кто владел информацией о допросе 25 июля был чиновник времен Януковича Андрей Портнов. У него был доступ к материалам следствия, к датам и он постоянно их озвучивал».

Порошенко отмечает, что хоть и не получал официальных повесток, всё равно решил навестить ГБР, дабы потом никто не говорил, что он игнорирует допрос. Правда, посетил Государственное бюро расследований он на день раньше, 24 июля, так как 25 июля запланировал важную встречу с Волкером:

«Я приехал к ним 24 июля, а они отвечают, что не готовы к допросу, хотя готовились к нему месяц. Потом они сказали, что допросят в 9 часов вечера, но и в это время у них не вышло. Я снова попросил перенести допрос, но они не дали ответа… Поэтому мне всё же пришлось приехать в ГБР 25 июля в 15 часов, а международную встречу перенести на 17:00».

Он снова добавил, что приезжал на допрос без официальных повесток, хотя директор ГБР уверяет в обратном:

«Роман Труба вообще не имеет права вмешиваться в следствие. Я не знаю, почему он говорит, что повестка была… Я был в ГБР и проверял. Мы не получили ни одной повестки.

Но меня удивляет следующее: у нас есть тайна следствия, но каждый шаг — дата допроса, приглашения, фамилии, следователь, дело, по которому вызывают на допрос — это всё знает Андрей Портнов».

По словам экс-президента, доступ к данной информации имеет Роман Труба, хотя и это незаконно. Более того, Порошенко уверен, что всю эту информацию Труба рассказывает Богдану, а уже он является информатором Портнова:

«У меня есть такая информация. Я считаю, что это единственный способ утечки информации. И это не имеет ничего общего с независимым и объективным расследованием».

Напомним, ранее Порошенко заявил, что нельзя научится быть депутатом за одну неделю.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий