СБУ взялась за Андрея Портнова

Важное Политика
  • 50
  •  
  •  
  •  
  •  

Проверяют проект постановления который он готовил в начале оккупации АР Крым.

Бывший чиновники времен президентства Януковича проходит по делу о госизмене, передает «НБН» ссылаясь на «Главком«.

В пятницу, 26 июля, Херсонский городской суд предоставил главному управлению СБУ в Крыму разрешение на временный доступ к аудиозаписям переговоров советника Путина Сергея Глазьева, в которых он упоминает Андрея Портнова.

Службу безопасности заинтересовала статья в СМИ, которая называется «Проект постановления ВР АР Крым во время начала оккупации готовил Портнов». В данной статье рассказывают, что экс-чиновник мог быть причастен к подготовлению представления, который потом приняла ВР АР Крым для оправдания и прикрытия временной оккупации того же Крыма и Севастополя.

Такой вывод напрашивается из разговора выше указанного Сергея Глазьева и, вероятно, Глава ВР АРК Владимира Констинтинова. Разговор состоялся 1 марта 2014 года. Его смогла зафиксировать украинская разведка.

 

На фото: Сергей Глазьев

В данном разговоре Глазьев сообщает собеседнику, что парламент Крыма должен принять какое-то постановление, который подготовил Андрей Портнов. Он отмечает, что документ нужен для того, чтобы «было понятно, что не вся Украина хочет подписывать договор об ассоциации с ЕС».

Вот часть разговора:

Глазьев: Владимир Андреевич, я прислал вам бумаги, у нас это согласовано. Значит, я вас прошу, как будет возможность — примите постановление ВР.

Владимир Андреевич: А зачем она вам нужна?

Глазьев: Это нужно для внешнеполитического уровня, чтобы все понимали, что не вся Украина хочет подписывать ассоциацию с ЕС.

Владимир Андреевич: Я завтра разберусь.

Глазьев: Так, это готовил… готовили украинские юристы, которые хорошо знают Конституцию. Я могу вам сказать, кто. Портнов готовил, который заместитель главы АП Украины был… Вы же понимаете, там сейчас собрание Совбеза ООН будет, там эта ситуация выходит на международное правовое поле и для нас очень важна ваша позиция по поводу ассоциации с ЕС. Чтобы было понятно, что она противоречит украинской Конституции.

Напомним, ранее мы писали, что Андрей Портнов пришел на допрос в ГПУ. 


  • 50
  •  
  •  
  •  
  •  
загрузка...

1 thought on “СБУ взялась за Андрея Портнова

  1. В СБУ же Зеленский уже своего человека посадил. Что же они Портнова мочат? Как же Зеленский собирается Петра сажать? Обещал ведь? Или там до сих пор люди Порошенко рулят? Или очередное подтверждение того, что Зеленский = Порошенко? Похоже, что да. :-(( .

Добавить комментарий