Суд назначил лингвистическую проверку заявлений Медведчука

Политика

Эксперты должны сказать, были ли в словах политика намеки на сепаратизм.

Шевченковский райсуд столицы приказал провести лингвистическую экспертизу заявлений Виктора Медведчука для поиска в них признаков сепаратизма.

Об этом пишет «НБН» ссылаясь на «Украинские новости«.

Проверке предстоит пресс-конференция Медведчука и Бойко, которая состоялась 18 июля 2019 года. Накануне досрочных парламентских выборов представители «Оппозиционной платформы — за жизнь» несколько раз летали в РФ, где проводили встречи с руководством страны-агрессора.

Читайте также:  Жириновский обозвал Зеленского: политику не понравился отказ президента Украины от российской вакцины

Экспертам Киевского научно-исследовательного института надо внимательно прослушать пресс-конференцию и установить, есть ли в словах Медведчука публичные призывы к «насильственному изменению или свержению конституционного строя или захвата государственной власти, изменения границ территории или государственной границы Украины… совмещенные с разжиганием национальной или религиозной вражды».

Отмечается, что ходатайство в суд было подано следователем СБУ, который занимается расследованием визитов Бойко-Медведчука в РФ. Уголовное производство открыто по статьям 110 и 111 УКУ — посягательство на территориальную целостность и государственная измена соответственно.

Читайте также:  Арахамия отказался комментировать судьбу Авакова в новом Кабмине

Напомним, ранее мы писали, что Медведчука отстранили от Минского процесса.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

1 thought on “Суд назначил лингвистическую проверку заявлений Медведчука

  1. Аватар Юрий:

    Интересно, почему лингвистическую экспертизу на предмет «разжигания национальной или религиозной вражды» не проводят с умалишёнными нацистами типа Ветровича, Ницой, Фарион, Корчинского, Тянгыбока. Там, по-моему, что ни слово, то нарушение конституции. Мне кажется, что люди столько не живут, на сколько лет они себе наговорили. А все эти «герои» типа Яроша, Билецкого чего там несут в эфире и прессе? Их почему не проверить, а?

Добавить комментарий