Антонищак: я Матиосу дифирамбы не пою, но я ему благодарен

Политика

Антонищак: я Матиосу дифирамбы не пою, но я ему благодарен

Андрей Антонищак

Координатор батальона Нацгвардии имени Кульчицкого Андрей Антонищак, комментируя заявления о якобы нецелесообразности существования Военной прокуратуры, заявил, что не поет дифирамбы заместителю Генерального прокурора — Главному военному прокурору Анатолию Матиосу, но благодарен ему, в частности за его участие в деле нацгвардейца Виталия Маркива. Об этом Антонищак заявил в комментарии «НБН».

Он сообщил, что львиную долю из списка наемников из Италии, которые воевали и воюют на стороне боевиков на Донбассе, передала ему Военная прокуратура.

«»Что касается военной прокуратуры — несмотря на мои конфликты и на личном и по служебной, с Матиосом, с его структурой — очень много ребят военнослужащих попали в тюрьмы. Конечно, я отстаивал своих. Несмотря на это все — когда начал собирать данные о наемниках, то господин Матиос мне предоставил список из 19 или 18 человек, я не могу многое сказать — не имею права, но о том, что Европа знала фамилии тех ублюдков, итальянских наемников, воюющих и воевавших здесь на территории Украины против представителей суверенного государства Украина, наших Вооруженных сил и Нацгвардии, львиную долю списка мне предоставил Матиос, за что я его лично поблагодарил», — сообщил Антонищак.

Именно поэтому, по мнению Антонищака, заявления о ликвидации военной прокуратуры — полная бессмыслица, а Матиос как руководитель способен расследовать преступления.

«Единственное, военная прокуратура — должно быть так: Минобороны, при Минобороны как сдерживающий фактор и как контролирующий фактор должна быть военная прокуратура. Есть преступления, которые в военной сфере есть, кто это должен расследовать? Даже это преступление по Укроборонпрому. Очень нарасследовался Луценко? Поэтому здесь я на стороне Матиоса. Реформировать однозначно нужно. Есть много негодяев в рядах военной прокуратуры — в конце концов, как в любых рядах. Ибо нет худшей или лучшей службы. Любая служба, как и Кабмин, ВРУ — это зеркальное отражение нашего общества. Нет худших или лучших. Но есть руководитель, который может это сделать, и Матиос, я ему не пою дифирамбы, у нас достаточно сложные отношения, но правда есть правда. Я ему благодарен», — считает Антонищак.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Нужна ли Военная прокуратура: объясняют военные и эксперты

По материалам: www.unn.com.ua

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий