Почему Зеленский оставит старые лица в новом правительстве?

Главное Политика
Верховная Рада

Фото: unian.net

Представители новой фракции Совета девятого созыва продолжают дробить места в новом комитете. На данном этапе фракция «Слуга народа» готова уступить свои четыре места председателям двух комитетов. Хотя чёткой квоты законодательно не прописаны, ранее депутатские группы находили общий язык в данном вопросе. Впрочем, процесс формирования будущего состава Кабмина проходит без шума и пыли.

Согласно нашему закону, новая коалиция должна представить на суд Верховной Рады премьер-министра в течение тридцати дней. Он и будет «сватать» персональный состав правительства депутатском корпусе.

Владимир Фесенко утверждает, что несмотря на то, что Зеленский неоднократно говорил, что власти необходимы новые лица, несколько министров из времен старого президентства имеют высокие шансы протиснуться в новый Кабмин:

«Аваков — человек, который сохранит министерский пост, называется чаще всего. Но мой прогноз таков, что если он и останется, то не на посту министра внутренних дел точно. Он может стать профильным вице-премьером, но с куда меньшими полномочиями и влиянием, чем сейчас». В свою очередь, кандидатуру Авакова продвигал Игорь Коломойский, который неоднократно заявлял, что Арсен Борисович находится на нужном месте.

2-я фигура, которая имеет высокие шансы остаться в кресле – это министр финансов Оксана Маркарова. Она заняла свое место после того, как со своего поста главного финансиста страны Александр Данилюк ушел с большим скандалом. К слову, сейчас он является секретарем СНБО.

Еще одно имя в новом-старом правительстве — министра здравоохранения Ульяна Супрун. Как сообщает НБН (cсылаясь на 24tv.ua) на команду «Зе» и персонально на президента оказывается колоссальное давление с требованием оставить Ульяну активным игроком на властном поле.

загрузка...

Добавить комментарий