Суд отменил санкции ЕС против Януковича

Главное Политика

В этом уверяет бывший пресс-секретарь Януковича Юрий Кирасир.

Так, на своей странице в facebook Кирасир сообщил, что 24 сентября Европейский суд отменил санкции в отношении беглого экс-президента Януковича, передает «НБН«.

«Решение Европейского суда от 24.09.2019 года об отмене санкций за 2018-2019 год является подтверждением незаконности и безосновательности введения санкций органами ЕС.

Также, это весомый повод для полной отмены санкций и реабилитации Януковича как незаслуженно пострадавшего от политических преследований в Украине и Европейском Союзе».

Кирасир уверяет, что в течение 5 лет украинская власть со всех сторон вела масштабную дезинформацию против экс-президента, не имея при этом каких-либо доказательств его вины:

«ГПУ официально подтвердила, что Янукович не является обвиняемым в совершении какого-либо экономического или коррупционного преступления.

Янукович также не является обвиняемым в организации массовых убийств правоохранителей и митингующих в Киеве в 2014 году. Более того, всё чаще появляется информация от пострадавших и свидетелей, что убийства организовывали, с целью провокаций, руководители Майдана».

Он добавил, что сейчас в Апелляционном суде идет обжалование приговора Януковичу, который был вынесен Оболонским судом:

«Европейский суд своим решением доказал, что все обвинения против Януковича не имеют основания.

Адвокаты Виктора Януковича будут добиваться привлечения к уголовной ответственности всех, кто причастен к политическому преследованию и фальсификации дел в отношении экс-президента».

ЕВРОПЕЙСКИЙ СУД ОТМЕНИЛ САНКЦИИ ЕС В ОТНОШЕНИИ ПРЕЗИДЕНТА В.Ф. ЯНУКОВИЧА Решение Европейского суда от 24.09.2019г. об…

Gepostet von Yury Kirasir am Dienstag, 24. September 2019

Напомним, ранее мы писали, что Янукович хочет вернуться в Украину.


загрузка...

Добавить комментарий