Директор ГБР рассказал, почему они допрашивают украинских моряков

Важное Политика

По словам Романа Трубы, в отношении освобожденных из РФ моряков нет никаких уголовных производств.

Труба отметил, что Госбюро расследований расследует действия руководства государства, которые могли привести к тому, что моряки попали в российский поен.

Об этом директор ГРБ написал у себя в Telegram, передает «НБН«.

«ГБР не расследует ни единого уголовного дела по пересечению моряками Керченского пролива. Мы лишь выясняем, были ли нарушения со стороны руководства Украины, которые привели к эскалации конфликта и дальнейшего введения военного положения».

По его словам, Госбюро предстоит выяснить, не специально ли тогдашняя власть отправила украинские корабли в Керченский пролив, при этом понимая, что экипаж кораблей может попасть в плен:

«Я понимаю, как это важно для Украины. Это понимает каждый следователь. Поэтому мы и проводим следственные действия, чтобы объективно расследовать все решения по этому делу. Поэтому нам надо допрашивать моряков, проводить экспертизы, изымать документы».

Труба отметил, что он не может рассказывать все детали этого расследования, но и молчать также нельзя, ведь на допросах моряков Петр Порошенко устроил «грязную информационную политику»:

«Я не буду молчать, пока 5 канал выбрал себе приманкой моряков. Грустно, что пятый президент приносит на алтарь своей войны спокойствие людей, которые 9 месяцев провели в плену.

Мы выясним все подробности тех событий. Работа наших следователей будет объективной и на неё не повлияет никакая антикмпания. Порошенко также может прийти на допрос, его зовут. Но он приходит, ведь на допросах нет шоу».

Напомним, ранее мы писали, что освобожденных украинских моряков постоянно вызывают на допросы в ГБР.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
загрузка...

Добавить комментарий