В ГБР рассказали, в каких производствах фигурирует Петр Порошенко

Важное Политика
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Всего их 13.

Пресс-служба Государственного бюро расследований обнародовала список уголовных производств, в которых фигурирует пятый президент Украины Петр Порошенко.

Об этом пишет «НБН«.

В ГБР отметили, что в отношении Петра Алексеевича открыто 13 уголовных дел:

  1. Переход украинских кораблей через Керченский пролив, что привело к захвату кораблей и его экипажа и введению военного положения. В ГБР проверяют, не хотел ли таким образом Порошенко узурпировать власть.
  2. Захват государственной власти и подделка официальных документов при внесении представления на назначение премьер-министра при отсутствии коалиции в парламенте
  3. Вероятная потеря материальных носителей секретной информации, что содержат в себе государственную тайну (ситуативная комната)
  4. Незаконный переход госграницы Украины с использованием заведомо ложных поддельных документов (скандал с отдыхом на Мальдивах)
  5. Незаконное задержание и выдворение Саакашвили в Польшу
  6. Организация и незаконная переправка судьи Чауса через госграницу Украины в Молдавию
  7. Отмена решения главы Первомайской райгосадминистрации (Николаевская обл.) по поводу зачисления земельного участка в пределах территории Ленинского сельсовета к землям запаса государственной собственности
  8. Уклонение от оплаты налогов и дальнейшая легализацая доходов (отмывание), полученных преступным путем во время продажи завода «Кузни на Рыбальском»
  9. Уклонение от оплаты налогов и дальнейшая легализация доходов (отмывание), полученных преступных путем, во время покупки-продажи ООО «Телеканал «Прямой»»
  10. Незаконное завладение имущество базы отдыха «Ивашка» Украинского товарищества слепых, служебными личностями ООО «Союз-Инвест»
  11. Незаконное влияние на проведение конкурса по отбору кандидатов для назначения членов Высшего совета правосудия в марте-мае 2019 года
  12. Злоупотребление служебным положением и вмешательство в деятельность судей судов Украины путем несвоевременного назначения их на должности, что привело к безосновательной утечке средств из Госбюджета для выплаты им зарплаты
  13. Вмешательство в деятельность судей Окружного админсуда Киева со стороны президента и членов СНБО по поводу решения об отмене национализации «ПриватБанка»
Читайте также:  С оптимизмом воспринимаю результаты выборов в Европарламент - Порошенко

Как добавили в Госбюро, во время проведения расследования этих дел они допросили 562 свидетелей, отправили 431 запрос, получили 205 временных доступов к вещам и документам, а также отправили 20 запросов о международной помощи.

Напомним, ранее мы писали, что ГБР отправило в ГПУ проект подозрения в отношении Порошенко.


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий