Помпео сообщил, кем является Украина для США: американский госсекретарь сделал откровенное признание

Политика

Государственный секретарь Америки довольно отзывчиво высказался об Украине и ее властях. Он сообщил, что Украина – это большой торговый партнер для Соединенных Штатов. По его словам, у властей Америки есть собственный интерес сотрудничества с Украинским государством.

Майк Помпео

Майк Помпео. Фото — RBC.RU

Об этой информации сообщило издание «РБК-Украина», сославшееся на интервью зарубежной пресс-службы Bloomberg, передает «НБН».

«Украинские власти и сама Украина – это огромные торговые партнеры для Соединённых Штатов. В самом деле, у Америки есть интерес к Украине. Полагаю, что выделенные нами ресурсы в это государство вполне может отразить уровень интересов США», — сообщил он.

Также Майк Помпео сообщил, что Вашингтон обязал себя помочь Украине. По его словам, эта помощь связана с вопросами о суверенитете и безопасности, поскольку в данный момент есть реальная угроза эскалации конфликта на востоке страны.

Что же насчет политического строя, Помпео выразил мнение, что Украина находится между двумя идеологиями – демократии и тирании.

Напомним, в России признались, кто станет приемником Путина: лидер РФ уже принял судьбоносное решение.

загрузка...

Добавить комментарий