Свобода слова в Украине под вопросом: Совет Европы готовит печальный прогноз

Политика

Регулирование деятельности СМИ и борьба с дезинформации по украинским законопроектам может нанести непоправимый урон по свободе слова в стране.

Люди
Люди. Фото — 24.UA

Соответствующее заявление опубликовано на сайте Совета Европы 27 января. Об этом сообщает издание «Страна.ua», передает издание «НБН».

Известно, что Украинское Министерство культуры, молодежи и спорта, 20 января, предоставило соответствующий законопроект «О противодействии дезинформации и регулировании деятельности СМИ».

Читайте также:  В Кремле подтвердили, что ведут переговоры с Украиной по вопросу обмена пленными

«Согласно позиции Минкультуры, предназначением текста является контрвоздействие на дезинформацию со стороны страны агрессора. Однако многие журналисты уверены, что данный законопроект, вероятнее всего, предназначен для преследования неугодных властям украинских журналистов», — сообщается в заявлении.

В Совете акцентировали и на том, что Союз журналистов Украины предупреждает, что такой путь развития узаконит вмешательство государства в деятельность журналистов. В документе поданы новые стандарты регулирования СМИ и деятельности журналистов. За нарушение этих стандартов предусматриваются огромные штрафы (до 350 000 евро) и уголовная ответственность до семи лет.

Читайте также:  Путин готовится отдать Донбасс из-за санкций – журналист Яковина сообщил, на что пойдет лидер РФ ради сохранения рейтинга

Напомним, как сообщалось ранее, российские оккупанты признали Крым украинским: «министерство информации» издало уникальный материал.


загрузка...

Добавить комментарий