Епифаний обратился к Помпео насчет Донбасса и Крыма: священнослужитель попросил у США помочь остановить злодеяния РФ

Политика

Представитель украинской церкви и защитник верующих Епифаний провел международную встречу с Государственным секретарем США Майклом Р. Помпео.

Епифаний

Епифаний. Фото — Novosti123.ru

Об этом сообщает издание Risu, передает издание «НБН».

Встреча состоялась 31 января на территории Свято-Николаевского Златоверхого монастыря, который является административным центром УПЦ. Отметим, что перед встречей Помпео принял участие в особой церемонии в честь уважения памяти борцов за Украину и европейские ценности – возложение цветов у Стены Памяти.

Читайте также:  В "Голосе" готовы вести переговоры о создании коалиции

Известно, что в ходе встречи Епифаний рассказал представителю США о становлении ПЦУ, её помощи обществу, взаимодействии с государством и расширении международных связей.

Особое внимание уделили проблемам защиты верующих на территориях неподконтрольных Украине. Отмечается, что обе стороны сошлись в стремлении привлечь РФ к ответственности за безопасность граждан и возможность свободного вероисповедания на территориях, которые подвержены аннексии и агрессии. Епифаний акцентировал на том, что в данный момент происходит систематическое притеснение прав и свобод духовенства ПЦУ на указанных территориях. После этого, он обратился с просьбой о поддержке к Помпео в решении проблемы международного масштаба.

Читайте также:  Названы главные «прогульщики» заседаний Верховной Рады в мае: в список попали известные имена

Стороны пришли к поддержанию двусторонних контактов особенно в вопросах отстаивания свободы совести и вероисповедания.

Напомним, как сообщалось ранее, Зеленский не знает, чего он хочет – глава партии «Голос» откровенно высказался о президенте Украины.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий