В Офис президента регулярно приходят друзья Зеленского и родственники его помощников — Схемы

Главное Политика

Причины своих визитов они скрывают или же озвучивают очень странные вещи.

Офис президента Украины

Офис президента Украины. Фото wz.lviv.ua

Журналисты проекта расследований «Схемы» в новом выпуске поведали, что на Банковую, к президенту, регулярно приходят его друзья из «старой жизни», то есть из «95 квартала». Помимо этого, в ОП часто наведываются и родственники советников и помощников президента.

Об этом передает «НБН«.

К примеру, в октябре прошлого года, среди рабочего дня в Офис президента пожаловал Мика Фаталов — концертный директор «Квартал 95» и актер. Свой визит на Банковую прокомментировал просто:

«Я иду говорить о футболе. У нас товарищеская игра и нужно найти игроков».

При этом, кто с кем играет он не знал:

«Я ничего не знаю, я не знаю, кто с кем играет… Кто должен играть, с теми и сыграем».

В том же октябре в ОП пожаловал Сергей Сивохо — креативный продюсер «Квартал 95» и тренер в проекте «Лига смеха». Тогда он не стал говорить журналистам, зачем пришел и с кем встречался:

«Я приходил к товарищу… Я с ним встречался. Не с президентом».

О чем общался с товарищем, Сивохо не захотел говорить, сославшись на то, что это личная тема. Но после этой встречи, через три дня, он стал советником в СНБО.

Уже в декабре 2019 года, к рабочему помещению президента пожаловал Сергей Кирющенко — актер и режиссер сериала «Слуга народа» и «Сваты». Ка известно, он претендовал на должность главы Госкино, но не смог пройти первый этап отбора. На вопрос, зачем приходил в ОП, Кирющенко ответил, что его позвали в качестве консультанта:

«Мы же люди творческие, говорили о кино, сериалах… Здесь был и министр культуры, и человек по гуманитарным вопросам от Офиса. С ними и пообщались на некоторые темы. Я ходил советоваться, как консультант».

Два раза в гости на Банковую пожаловал и Сергей Нижний — юрист команды Зеленского во время предвыборной президентской кампании. Первый раз Нижний пришел в ОПУ с Денисом Монастирским (глава комитета ВР по вопросам правоохранительной деятельности), а второй раз пришел один. Что дела в ОПУ комментировать не захотел, мол это его частный визит.

Навещал Офис президента и брат Сергея Андрей Нижний, который после победы Зеленского стал членом комиссии по правовым вопросам.

Не миновал Банковую и брат помощника президента Андрея Ермака. Денис Ермак отметил, что пришел в ОП по научно-исследовательским материалам:

«Я не могу сказать конкретно, с какими я материалами… Я занимаюсь научно-исследовательской работой. Надеюсь, смогу и с братом пообщаться, рассказать об инициативах».

Приходил в ОП и нардеп от «Слуги народа» Сергей Устенко. Он рассказал, что пришел сюда к отцу, Олегу Устенко, который также является внештатным советником президента.

В самом ОП отказались предоставлять информацию о том, кто и с какой целью посещал офис президента, ссылаясь на то, что это конфиденциальная информация.

Хотя стоит припомнить тот факт, что после победы на выборах Владимир Зеленский обещал, что больше не будет никаких кулуарных переговоров и тайных визитов в АП, где будут договариваться за спиной украинцев.

Напомним, ранее мы писали, что Зеленский три раза тайно встречался с Коломойским.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий