Украина собирается мощно наказать Россию: Малюська готов подать иск против агрессора в международные инстанции

Политика

Министерство юстиций Украины рассматривает возможность подачи новых исков против Российской Федерации. Причиной стала военная агрессия и оккупация Россией украинских территорий. В данный момент изучается доказательная база подачи еще нескольких исков международный суд.

Денис Малюська
Денис Малюська. Фото — Koma.news

Об этой информации сообщила пресс-служба Mind, которая сослалось на интервью «Главкома» с министром юстиций Денисом Малюськой, передает «НБН».

«Международные суды являются годами. Ускорить данный процесс в данный момент невозможно. Увы, это все длится годами. Но и мы не собираемся отходить назад. В данный момент мы размышляем над тем, как подать аргументированные иски. В ближайшее время будут поданы еще один-два иска», — сообщил он.

Читайте также:  В марте активную предвыборную кампанию вели 19 кандидатов в президенты

При этом по каким-то причинам он отказался вдаваться в подробности, поскольку заявил, что это является вопросом инициативы.

«Я бы не хотел давать какие-либо развернутые комментарии. Как только подадим – расскажем подробности. Все-таки за нами тоже следят. Пока мы собираем доказательства, чтобы серьезно наказать агрессора», — подытожил Малюська.

Напомним, Кабмин официально изменил карту Украины: соответсвующий законопроект уже подан в Раду на рассмотрение.


загрузка...

Добавить комментарий