Я верю Зеленскому, но за время своего президентства ему не удалось изменить что-то в стране — Гордон

Политика

Журналист Дмитрий Гордон поведал, что Владимир Зеленский — это очень хороший человек. Но из-за того, что ему не удалось собрать достойную команду, в Украине ничего не изменилось.

Дмитрий Гордон
Дмитрий Гордон. Фото unian.net

Таким мнением Гордон поделился в эфире телеканала «НАШ», передаёт «НБН«.

На телеканале Дмитрия Гордона попросили прокомментировать слова доктора Комаровского, который недавно заявил, что ему «рыдать хочется» от президентства Зеленского.

На это журналист ответил, что Евгений Комароский разочаровался не в деятельности Зеленского, а в том, что президент поставил на управляющие должности не тех людей:

«Да, есть разочарования… Но оно касается не Владимира Зеленского. Лично я верю нашему президенту, я считаю его патриотом и хорошим человеком. Но за 10 месяцев на посту главы государства он не смог сформировать команду профессионалов. И понимаю, почему так».

Вся причина в том, говорит Гордон, что у президента нет столько близких людей, которых можно было бы поставить во все ветви власти:

«Мне говорили, что у него 8 хороших друзей. У меня таких где-то 5-6. Ну у каждого из нас приблизительно такое количество друзей, надежных друзей. Просто по-человечески понятно, что ему некого поставить ко власти».

При этом украинский журналист опасается, что вскоре в состав Украины может входить лишь несколько центральных областей. Поэтому, если мы хотим сохранить нашу целостность и государственность, необходимо привести ко власти профессионалов… Независимо от того, к какой партии они относятся и кому симпатизируют:

«Надо дать им все полномочия. Пусть сажают коррупционеров… 10 месяцев прошло, а у нас ни одной обещанной «посадки». Я не злой, просто надо посадить 5-10 людей, чтобы другие поняли, что за коррупцию реально наказывают».

Более того, Гордон уверен, что нужно отменить закон о люстрации, который запрещает чиновникам Януковича быть во власти. Он уверен, что из-за этого мы теряем людей, которых можно было бы доверить управление страной:

«У нас же есть полностью аполитические профессионалы. Закон о люстрации надо отменить, он же российский. Его создали в РФ и протянули у нас благодаря российской агентуре в нашем парламенте. Чего мы добились этим законом? Что ко власти пришли люди, непонимающий в управлении государством?».

В итоге Гордон заявил, что у Украины, во главе с Зеленским, есть ещё все шансы измениться в лучшую сторону. Просто нужно набрать во власть хорошие кадры:

«Я не удовлетворен этими 10 месяцами, потому что нет перемен. Большинство людей видят перемены, когда в их карманах больше денег. У меня вот денег за это время стало меньше. Мне и моей семье стало труднее жить за президентства Зеленского. Но я продолжаю его уважать и жду кадровых изменений во власти.

Потому что сейчас я вижу депутатов-идиотов, которые не имею даже жизненного опыта. Это сколько ума должно быть у человека, чтобы посоветовать кому-то продать собаку? Кого мы выбрали? Раньше в Раде сидели коррупционеры. А теперь идиоты. Почему мы не можем привлечь ко власти умных людей?».

Напомним, ранее Гордон заявил, что Путин ненавидит Лукашенко.


загрузка...

Добавить комментарий