Ахметов и Зеленский: примирение, от которого невозможно отказаться

Политика

Несколько «призабытый» в последнее время Ринат Ахметов стал увереннее смотреть в будущее. Становится понятно, что часть неприятностей для него уже закончилась.

Об этом сообщает НБН со ссылкой на kontrakty.ua.

Ринат Ахметов.

Ринат Ахметов уверенно смотрит в будущее. Фото: kontrakty.ua.

На фоне охлаждения отношений Зеленского с Богданом и Коломойским, влияние Ахметова явно восстанавливается. Это стало заметным по изменению информационной политики подконтрольных олигарху телеканалов. Телеканалы «Украина» и «Украина 24», положительно освещают деятельность президента.

На это даже недавно обратило внимание издание Financial Times, заметив, что Ринат Ахметов становится все более близким союзником Зеленского, тогда как влияние его давнего соперника Коломойского на президента ослабилось.

Читайте также:  Новый руководитель ГНСУ рассказал о планах реформ в Госпогранслужбе

По мнению директора Украинского института анализа и менеджмента Руслана Бортника:

«Ринат Ахметов восстанавливает свое влияние, претендуя на роль новой опоры для Зеленского — особенно с учетом предстоящих местных выборов (по результатам которых может существенно возрасти влияние, мягко говоря, неприятной обоим «Оппозиционной платформы»), а также своей полезности в решении донбасского вопроса – особенно, в случае потенциальной реинтеграции ОРДЛО».

Холдинг SKM и другие ахметовские структуры способны дать людям работу на реинтегрированных территориях, и это дополнительно увеличивает полезность Рината Леонидовича для Владимира Александровича. В то время как Коломойский с Донбассом никак не связан.

Читайте также:  В «ДНР» ситуация критическая: на Донбассе повторяется судьба Крыма

Таким образом Ахметов становится фактически незаменимой фигурой для политического будущего Зеленского.

Ранее сообщалось о том, что Ахметов берет Донбасс под свой контроль.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  
  •  
    1
    Поделиться

Добавить комментарий