Зеленского в любом случае ждет крах — Портников рассказал о нелегком выборе президента

Главное Политика

Журналист отметил, что Владимир Зеленский уже очень устал от своих обязанностей и на своей должности продержится уже недолго.

Владимир Зеленский

Владимир Зеленский. Фото — president.gov.ua

Об этом сообщает «НБН» ссылаясь на Telegram-канал Портникова.

Сперва журналист подчеркнул, что новый состав правительства вряд ли улучшит ситуацию в стране:

«Перед Зеленским стоит два пути: либо удовлетворять пожелания украинских олигархов, либо сотрудничать с международными олигархами. Оба выбора не сулят нам спокойной жизни в ближайшие годы. Но выбрав первый путь нас ждет стремительный крах… И тогда никакой телевизор не заменит украинцам пустой холодильник. Выбрав второй путь, проблемы будут развиваться медленней, но тогда уже на Зеленского будут давить украинские СМИ и силовые структуры».

Поэтому, пишет Портников, в любом случае Владимира Зеленского ждет крах. Помощи от сторонников он не дождется, потому что они просто не понимают, что творится:

«Вчера эти люди хвастались успехом правительства Гончарука, а сегодня говорят, что он некомпетентен и бездарный. Это не соратники, а «полезные идиоты»».

Он добавил, что вчера в Раде президент выглядел как очень уставший человек, которому уже трудно воспринимать происходящее:

«Ему трудно физически, психологически, морально… Выбирайте любой вариант. Да, он ещё пытается быть Василием Голобородько, когда колесит по стране, но роль президента Зеленского ему дается с большим трудом. Его не хватит ещё на 4 года. Будет хорошо, если он вытерпит ещё год».

Но вот что будет дальше, после ухода Зеленского — вопрос интригующий. Ведь, как отмечает журналист, в стране нет популярных политиков. Рейтинг Зеленского будет падать, а рейтинг его конкурентов вряд ли поднимется:

«Что тогда? Олигархи предложат нам нового Зеленского? Или президента выберем после политического протеста? А какие взгляды будут у этого лидера? Он сможет объединить страну или расколит её? Как он восстановит украинскую экономику? Какой будет карта Украины к этому времени? Что будет с Украиной?».

По мнению Портникова, искать ответы на эти вопросы надо уже сейчас, а не забивать себе головы новыми министрами:

«Именно украинское общество должно взять на себя ответственность за перемены в Украине. И это ответственность не на пару дней или месяцев, а на годы… Готовы ли мы к этому? Я не готов дать положительный ответ на такой вопрос».

Напомним, ранее мы писали, что Портников заявил о крахе нынешней власти.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
загрузка...

Добавить комментарий