Это уже основание для импичмента — Арестович прокомментировал преследование активистов Майдана

Политика

Политолог считает, что если Зеленский, в вопросах Майдана, разделяют позицию Януковича, то ему не место в кресле президента Украины.

Алексей Арестович

Алексей Арестович. Фото — glavcom.ua

Таким мнением Алексей Арестович поделился в эфире телеканала «Прямой«, пишет «НБН«.

Эксперт считает, что Зеленский также должен нести политическую ответственность за преследование участников Революции Достоинства, как и соратники Януковича:

«Здесь один вопрос: какую политику продвигает или позволяет продвигать Зеленский. Я надеюсь, что у президента спросят, что для него Майдана. Я очень хочу знать ответ на этот вопрос. Это будет главным ответом Зеленского за год его каденции. Ведь опираясь на его ответ и на его поведение во время ответа, мы сможем понять: он разделяет позицию Януковича или же он самостоятельный политик».

Ведь сейчас действия президента, отметил Арестович, больше походят на преследование участников Майдана. И это несмотря на то, что в Украине всё ещё действует закон об амнистии участников Революции Достоинства:

«Он не против того, чтобы люди Януковича занимали высокие должности… Как, к примеру, адвокат Януковича Бабиков, который сейчас работает в ГБР. Это же прямой конфликт интересов.

Мы ведь не знаем, что для Зеленского Майдан. А последние события показывают, что он разделяет мнение Януковича. И это можно расценивать как угрозу нацбезопасности, а это уже основание для импичмента».

Напомним, ранее Арестович обратился к зеленскому по поводу уголовного дела против Чорновол.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий