«Слуги» снова обманули народ — Гончаренко раскритиковал принятый законопроект о страховых выплатах медикам, заболевшим коронавирусом

Политика

Нардеп отметил, что законопроект, предложенный фракцией президента, который в итоге и был принят, предусматривает, что выплаты получат лишь те медики, которые после заболевания получили инвалидность. Но получить инвалидность после вируса практически нереально.

Алексей Гончаренко

Алексей Гончаренко. Фото — unian.ua

Об этом сообщает «НБН» ссылаясь на «Прямой«.

Алексей Гончаренко в общении с журналистами поведал, что принятый сегодня проект закона о страховых выплатах для врачей — это очередной обман от пропрезидентской фракции.

Депутат напомнил, что первыми предложили страховать врачей в «Европейский солидарности». Их фракция, собственно, и написала проект закона, который предусматривал выплаты для всех врачей, которые заболели коронавирусом и для семей врачей, в случае смерти медика от коронавируса:

«Мы 1,5 месяца просили «слуг» провести заседание и принять наш проект закона. Но они активно нас игнорировали. А когда мы, без их помощи, собрали 150 подписей для внеочередного заседания, они быстро придумали альтернативный нашему законопроект. Но между нашим законом и их законом, который только что приняли, есть большая разница».

Вся разница в том, отметил Гончаренко, что в законопроекте от «Евросолидарности» было требование выплачивать страховку всем врачам, которые заболели или умерли от коронавируса.

В законопроекте же «слуг», страховку выплатят лишь семьям медиков, которые умерли от COVID-19 или же врачам, которые получили инвалидность из-за коронавируса:

«Но всё дело в том, что получить инвалидность из-за инфекции в дыхательных путях — это очень большая редкость. В мире нет ни единого случая инвалидности от коронавируса. Фактически, «Слуги народа» уже в который раз обманули народ».

Напомним, ранее мы писали, что ВР приняла проект закона о страховых выплатах для медиков.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий