Ермак сообщил, кто может представить «Л/ДНР» на переговорном процессе: подробности

Политика

Руководитель Офиса Президента Украины Андрей Ермак сообщил, что на территории «ДНР» и «ЛНР» есть люди, которые реально могут представить интересы «республик». Однако эти лица не должны иметь преступного прошлого, связанного с убийствами ВСУ, и при этом они не должны иметь никакого отношения к армии террористов.

Андрей Ермак

Андрей Ермак. Фото — Pravda.com.ua

Об этой информации сообщил сам Ермак одному из немецких изданий, передает «НБН» со ссылкой на «Укринформ».

«Представители такого населения могут быть. Они могут присоединиться к переговрному процессу. Однако при этом такие люди не должны иметь причастности к убийствам солдат ВСУ. Кроме того, они не должны состоять в армии сепаратистов или террористических организациях. Это должны быть представители гражданского общества, которые понимают ценность демократического взгляда», — сообщил Ермак.

После этого руководитель ОП сообщил о том, что долгое время переговоры в Минске не были перспективными. Он также сообщил, что решение Парижского саммита по факту никем не исполняется.

«Мы видим, как украинские солдаты гибнут каждый день. Единственный успешный выход из такого положения, думаю, является обмен пленниками между Украиной и Россией, а также этими псевдореспубликами. Но сейчас есть немало людей с обеих сторон под арестом, которые уже рассматриваются в качестве кандидатов на обмен», — сообщил в конце Ермак.

Напомним, Кулеба рассказал о новой агрессии Путина в Украине: глава МИДа сделал важное заявление (видео).

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий