Новый состав Минской ТКГ: Бортник рассказал, сможет ли Украина достичь прогресса в переговорах по Донбассу

Политика

Политолог Руслан Бортник поделился своим экспертным мнением по поводу обновленного состава ТКГ со стороны Украины. Бортник считает, что после появления новых лиц со стороны Украины в ТКГ, не стоит ожидать прогресса в переговорах по Донбассу. Политолог считает, что появление новых лиц может даже негативно повлиять на переговорный процесс.

ТКГ в Минске

ТКГ в Минске. Фото — 24tv.ua

Об этом сообщает НБН, ссылаясь на «Голос. UA».

Политолог Руслан Бортников прокомментировал вхождение в состав переговорщиков со стороны Украины в ТКГ журналистов Дениса Казанского, Сергея Гармаша, а также врача, юриста и руководителя общественной организации. Политолог отметил, что в ОРДЛО отношение к этим людям негативное, поэтому, по словам политолога, это непременно повлияет на качество дальнейших переговоров в Минске по Донбассу.

Но в целом появление новых лиц со стороны Украины в ТКГ, не приведет к реальному прогрессу в переговорах по Донбассу. Бортник считает, что появление Казанского, Гармаша и других представителей обновленного состава переговорщиков со стороны Украины, может даже негативно повлиять на переговорный процесс.

Кроме того, Бортник отметил, что у него складывается впечатление, будто бы у команде Ермака отошли от идеи реализовать Минские соглашения и перешли к попытке удержать власть. По словам политолога, с помощью обновленного состава ТКГ со стороны Украины Андрей Ермак хочет усилить свои позиции во власти.

«Предстоящие переговоры ничего не дадут, они смогут только усилить стабильность власти и позволят Ермаку удержаться на своем кресле, но с точки зрение установления мира они ничего позитивного не дадут, и могут иметь только негативные последствия», — заявил политолог.

Ранее мы сообщали, что Гайдук выступил с тревожным заявлением по поводу планом Кремля.

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий