Зеленский готовится к полномасштабной войне – эксперт Князев о новых законопроектах президента

Важное Политика

Владимир Зеленский не так давно внес в ВРУ законопроект касательно воинского учета. Данный законопроект увеличивает штрафы за нарушение правил воинского учета в Украине. Более того, он подразумевает своеобразное «сафари на призывников» — практически свободную ловлю тех, кто избегает явки в военкомат.

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский. Фото — 1k.com.ua

Такое мнение выразил журналист и политолог Святослав Князев в своей статье на информпортале «Столетие», передает «НБН».

«Первый момент этого закона касается резкого роста штрафов для тех, кто нарушает правила воинского учета. Теперь, если кто-то не встанет на учет или не явится по мобилизации или даже не предоставит в нужное время списки работников своей компании или предприятия военкомату, их ждут просто драконовские меры», — сообщил Князев в самом начале.

После этого эксперт сослался на доклад украинских журналистов, согласно которому штрафы за обычные нарушения учетных правил после принятия законопроекта будут достигать 105 000 гривен. Если же, по их словам, будет нарушен закон касательно обороны и мобилизации, штраф достигнет 500 000 грн.

«Еще и законопроект предусматривает «сафари на призывников». Военкоматы раньше не могли использовать полицию для того, чтобы доставлять людей в военкоматы. Безусловно, это очень часто нарушалось. Адвокаты в этом плане могли обыграть ситуацию в суде в пользу пострадавшего. Теперь лазейка будет закрыта. Призывников смогут ловить где угодно, и доставлять в призывные пункты как угодно. А тех же, кто сознательно «косит» от армии будет светить целых 3 года лишения свободы», — сообщил он.

После этих слов эксперт задал риторический вопрос о том, для чего украинский президент вводит подобные законопроекта. Он напомнил, что Зеленский часто говорит о мире и прекращении войны, однако в то же время делает все возможное, чтобы милитаризировать общество, согнав всех несогласных в армию.

«Не знаю точно, к чему готовится Украина. Но такие действия наталкивают на мысль о том, что Зеленский готовится к полномасштабной войне. Хотелось бы ошибаться…», — сообщил Князев в конце.

Напомним, как можно так издеваться над своей историей?! – Азаров показал, на что пошли власти Украины (фото).

 

 

 


загрузка...

Добавить комментарий