Это сигнал для Зеленского — Бутусов прокомментировал обвинения США в отношении Коломойского

Политика

Украинский журналист отметил, что в статье «The Washigton Post» очень часто упоминается о тесной связи Коломойского и Зеленского.

Зеленский и Коломойский

Зеленский и Коломойский. Фото — finbalance.com.ua

Об этом сообщает «НБН» ссылаясь на Facebook Юрия Бутусова.

По его мнению, обвинения Минюста США в сторону Коломойского — это ещё и четкий сигнал для Владимира Зеленского:

«США решили убрать Коломойского из украинской политики и бизнеса. Они намекают президенту Украины, что олигарх слишком сильно на него влияет, чем противоречит американским интересам в Украине. И пока Коломойский будет влиять на Зеленского, сотрудничества не будет. А значит олигарха надо подвинуть».

Также, уверен Бутусов, США не позволят Коломойскому вернуть себе «ПриватБанк». Более того, они не допустят того, чтобы экс-владельцев банка, Коломойского и Боголюбова оправдали по этому делу:

«Если есть одно обвинение — значит последуют и другие. Пройдутся по всему: по структурам, по партнерам, про счетам, по проводкам… Вспомним Лазаренко и чем всё закончилось. А закончится всё может конфискацией. Но к такому развитию событий олигарх точно готовился, поэтому пока непонятно, как закончатся претензии к нему по активам».

Бутусов подытожил, что накануне местных выборов интерес США к Украине усиливается:

«Они дали нам понять, что являются самым масштабным игроком в украинской политике и могут делать много стратегических ходов».

Напомним, ранее мы писали, что в США обвинили Коломойского в отмывании денег.

загрузка...

Добавить комментарий