Скопилось несколько факторов — Бортник рассказал, почему Лукашенко потерял поддержку России

Политика

Политолог Руслан Бортник прокомментировал ситуацию в Республике Беларусь. По словам Бортника, руководитель РБ потерял поддержку, как стран Запада, так и Российской Федерации.

Александр Лукашенко.

Александр Лукашенко. Фото — gazeta.ru

Об этом сообщает НБН, ссылаясь на Politeka. 

По словам политолога, ситуацию в стране расшатали три ключевых фактора: экономический кризис, пандемия коронавируса и «метание» Лукашенко между Западом и Россией.

«Для протестов есть вся социальная база. Тут скопилось, сошлось несколько факторов воедино. Это, во-первых, экономический кризис, который связанный с пандемией коронавируса. Хоть РБ и стабильное государство, но у граждан невысокие доходы. Во-вторых, это «метание» Лукашенко между Западом и Россией», — заявил политический эксперт.

По словам Бортника, «метания» Лукашенко привели к тому, что Республика Беларусь еще не получила поддержки на Западе, но уже потеряла поддержку России.

«Все эти факторы и привели к тому, что в Республике Беларусь выросли протестные настроения», — подчеркнул политолог.

По словам политического эксперта, Украина должна быть заинтересована в сохранении стабильности в Республике Беларусь.

«Стабильная Беларусь – это наш один из ключевых экономических партнеров. И это один из ключевых наших политических партнеров. Дестабилизация в РБ заморозит Минский переговорный процесс по Донбассу. Не в наших интересах дестабилизация в РБ», — добавил Бортник.

Ранее мы сообщали, что экс-депутат Госдумы РФ Пономарев рассказал о перспективах возвращения Крыма и Донбасса. 

загрузка...

Добавить комментарий