Украина стягивает тяжелое вооружение на Донбасс: ВСУ сообщили, к чему готовится страна

Политика

Стало известно о том, что армия Украины приняла серьезное решение касательно Донбасса. Она стянула к линии соприкосновения тяжелую артиллерию, чтобы провести ответный огонь, если оккупанты из «Л/ДНР», в самом деле, начнут обстреливать позиции ВСУ.

Армия Украины

Армия Украины. Фото – UA.News.

Об этой информации сообщила «Страна.UA», передает «НБН».

«Владимир Зеленский был проинформирован насчет заявления. Денис Пушилин сделал серьезное заявление. Нами был сделан сразу ответный шаг. Мы созвали внеочередное заседание ТКГ в воскресенье, 6 сентября», — сообщил глава украинского МИДа Дмитрий Кулеба.

После этого высказались украинские военные, по которым, возможно, будет нанесен удар на передовой. Они сообщили, что к ним приехали эксперты из ОБСЕ и штабисты.

«Получается, что сепаратисты командуют нами. Мы вывели людей, и траншеи закапывают. Но что поделаешь? Пушилину нужен этот участок, что шума в СМИ, дабы надавить на Украину. Но и сам по себе участок важный, так как позволяет быстро наступать на позиции противника», — сказал один из офицеров ВСУ.

После этого еще и военные сообщили о том, что к линии столкновения была пригнана тяжелая артиллерия. Она там находится для бороны позиций ВСУ, если сепаратисты начнут обстрелы. Не исключается, что если они начнутся, то перемирию на Донбассе придет конец.

Напомним, Пушилин дал приказ открыть огонь по ВСУ: главарь «ДНР» предупредил, когда все начнется.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий