Оккупанты из «ДНР» будут отправлять молодежь на войну: Ходаковский сообщил, до чего дошли в ОРДО

Важное Политика

Один из бывших командиров НВФ «Восток» Александр Ходаковский сообщил о том, что в «ДНР» в скором времени может возобновиться обязательный призыв в так называемую «армию». Он призвал молодых людей крепиться, и проходить тренировки, чтобы в будущем воевать, очевидно, против Украины.

Шлем

Шлем. Фото – Focus.UA

Об этой информации сообщил политический обозреватель «Трибун», передает «НБН».

В самом начале Ходаковский рассказал о том, что в его подразделение на территории оккупированного Донбасса влились несколько молодых лейтенантов. Поэтому ему пришлось уволить офицеров, которые проходили войну в Украине.

«Странно это: командиров опытных отпускать можно, а проводить мобилизацию нет. Я за то, чтобы был призыв в армию. Те, кому служба в армии не нравится – крепитесь. Ни одна страна без этого не обходится, а государство, которое воюет – тем более», — сообщил он.

Хотя Ходаковский сообщил, что он против того, чтобы молодых призывников отправляли на фронт, в действительности же в ОРДО сепаратисты могут быть способны и на это. Необходимо учитывать тот факт, что если в эшелонах так называемой «власти ДНР» говорят об обязательном призыве, то вполне вероятно, что он может произойти уже скоро.

На этом же фоне в СМИ часто всплывает информация о том, что среди боевиков оказываются молодые люди, родившиеся в конце 90-х и в начале 2000-х. Никто не проверяет, был ли момент принуждения молодого человека или же он по своей воле отправился воевать против Украины.

«Нам пригодятся молодые лейтенанты. Пускай тренируются», — подытожил Ходаковский.

Напомним, мир на Донбассе: Сивохо раскритиковал власть за упущение долгожданной возможности.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
загрузка...

Добавить комментарий