Сивохо назвал виновных в сдаче Донбасса РФ: как можно было избежать войны

Главное Политика

Бывший советник секретаря СНБО Сергей Сивохо решил признаться, кто виноват в сдаче украинских территорий под протекторат российского агрессора. По его словам, в этом виновны те, кто пришел ко власти после Майдана. Как он считает, было допущено множество ошибок.

Сергей Сивохо

Сергей Сивохо. Фото – Focus.UA

Об этой информации сообщил сам Сивохо во время интервью «Украина.РУ», передает «НБН».

Отмечается, что в начале журналисты спросили у Сивохо о том, кто виноват в сдаче Донбасса. Также у него спросили о том, можно ли было бы вообще избежать войны, несмотря на несогласие отдельных территорий восточной Украины с произошедшим в Киеве.

«Это достаточно сложный вопрос. Я не был тогда политиком. Тогда я был обычным украинцем, который вообще не понимал, что происходит. Однако я даже в страшном сне не мог представить, что у нас будет война. Я считаю, что вина лежит на тех, кто пришел ко власти после Майдана. Их проблема заключается в том, что они нагнетали ситуацию. Они намеревались поломать Донбасс через колено. Если бы этого не делалось, мы могли бы избежать войны», — ответил Сивохо.

В самом конце Сивохо выразил сожалению о том, что история не знает сослагательного наклонения. Он сообщил, что нет причин думать о прошлом. По его словам, необходимо поразмыслить сегодня о том, как закончить войну на Донбассе.

Напомним, Зеленского так еще не макали – Береза показал, что в ЕС думают об Украине.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий