Донбасс ждет туманное будущее: Ищенко спрогнозировала, к чему приведет «шаткий» мир

Важное Политика

Война в Нагорном Карабахе продемонстрировала всему миру, что означает так называемый «замороженный конфликт». Рано или поздно он вспыхивает с новой силой, и это приводит к реальным человеческим жертвам. Поэтому судьба Донбасса остается вопросом, который еще долго будет на повестке дня Украины.

Военные

Военные. Фото – RBC.RU

Такое мнение выразила журналистка Наталья Ищенко в своей статье на ресурсе «ДС», передает «НБН».

«Нагорный Карабах стал яркой иллюстрацией, которая объясняет настоящий смысл термина «замороженный конфликт». Сейчас даже информированные оптимисты перестают радоваться, поскольку понимают, что война подобного рода – это приостановленный театр военных действий. Для начала новой, иногда даже еще большей войны нужна только одна отмашка. Все очень быстро размораживается», — сообщила она в начале.

После этого эксперт напомнила о том, что немало специалистов в области политологии и социологии продвигало идею заморозки конфликта. Даже сами украинцы были не против этого. Однако, по ее словам, Донбасс и украинцев, оказавшихся на оккупированных территориях это не спасет.

«Ситуация на Кавказе – это хороший урок для всех нас. Особенно для тех, кто стремился к заморозке конфликта. Полагаю, Владимир Зеленский это тоже понял, поскольку заявлял о том несколько дней назад, что на Донбассе не допустим «замороженный конфликт», — сообщила она в конце.

Таким образом пока мало экспертов берутся всерьез прогнозировать о судьбе Донбасса. Ищенко на этом примере сумела только предостеречь жителей ОРДЛО о том, что война снова развяжется рано или поздно, если власти Украины ничего не сделают.

Читайте также:  Понадобится пару дней - Гиркин назвал единое условие, при котором Украина вернет контроль над ОРДЛО

Напомним, Ляшко назвал дату возвращения жесткого карантина в Украине: подробности.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий