Ему осталось два месяца: Аваков и Коломойский объединились против Ермака — СМИ

Политика

Одиозный олигарх и глава МВД обозлились на главу ОП и, вполне вероятно, будут делать всё, дабы убрать его из власти.

Андрей Ермак

Андрей Ермак. Фото — strana.ua

Об этом передает НБН ссылаясь на УП.

В издании отмечают, что Андрей Ермак и так мало кому нравится в украинском обществе… А теперь и вовсе обзавелся мощными врагами.

Один из них — олигарх Игорь Коломойский, а второй — глава МВД Арсен Аваков. Их нелюбовь к Ермаку началась после того, как последний начал искать возможность отправить Авакова в отставку.

Аваков о кознях Ермака узнал сразу, остановил их и напрямую обратился к главе ОП за объяснениями:

«Ермак сказал, что непричастен к попытке «убрать» Авакова… Но Арсен Борисович знает, что это он. Аваков пережил не одну подобную ситуацию, ещё со времен Порошенко. И в ОП должны были понимать, что такие дела не проворачивают » в тихую»».

Ещё один вопрос, который разделяет Авакова и Ермака — война на Донбассе. Аваков стал единственным чиновником, который публично требовал убрать Фокина из ТКГ… А Фокина, как известно, в ТКГ ввел Ермак.

Также МВД имеет категорическую позиции по «вагнеровцам»: здесь ждут, что виновные в срыве спецоперации будут наказаны, но публично об этом не говорят.

Не воспринимает главу ОП всерьез и олигарх Коломойский. Люди, из его окружения говорят, что олигарх довольно резко выражается о Ермаке, мол «секретарша президента не может руководить страной».

Примечательно, что бывший глава ОП Андрей Богдан называет виновным в своем увольнении именно Коломойского. И сейчас, по данным инсайдеров, олигарх решил уволить ещё и Ермака:

«Беня уже несколько месяцев не ходит на Банковую… Но регулярно звонит и передает «приветы». Вот прямо звонит и говорит: «Передайте этому (Ермаку — ред.), что у него два месяца осталось»».

Напомним, ранее Ермак рассказал, почему до сиз пор не состоялся обмен пленными.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий