Путин готов отдать Донбасс при одном условии – Гозман сообщил, что у Зеленского появился шанс

Политика

Российский оппозиционер Леонид Гозман сообщил о том, что Владимир Путин в действительности хочет отдать оккупированный Донбасс Украине. Однако ему нужен победный мотив, чтобы поддержать пропаганду внутри РФ. По мнению Гозмана, Владимир Зеленский должен воспользоваться этим шансом, если стремится закончить войну в Украине.

Владимир Путин

Владимир Путин. Фото – Gazeta.ru

Об этой информации сообщил «Телеграф», взявший интервью у Гозмана, передает «НБН».

«Прийти к соглашению по оккупированным украинским территориям можно. В Кремле понимают, что Донбасс для них – это чемодан без ручки. Нести тяжело, а выбросить жалко. В РФ Донбасс вообще никому не нужен. Конечно, был план «Новороссия», Путин думал тогда захватить не только Донецк и Луганск. Даже думали провести границы по Днепру, но вряд ли об этом говорили всерьез», — сообщил Гозман.

После этого оппозиционер выразил уверенность, что операция Кремля по Донбассу обернулась полным провалом.

«Путин готов отдать Донбасс при одном условии: если только уход наших «трактористов» с «шахтерами» можно будет подать в качестве победы Российской Федерации. Он бы даже обратился к россиянам, заявив, мол, уничтожил «бандеровцев» всех. Нужно понимать, что российский лидер хочет сохранить свое лицо пред народом. Однако это единственный шанс вернуть утраченные Украиной территории», — сказал Гозман.

Напомним, на Донбассе готовится обострение: боевик Ольхон предупредил Украину и «Л/ДНР».

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 2
  •  
загрузка...

Добавить комментарий