Возобновление мира на Донбассе под угрозой: в «ДНР» обратились к Киеву со срочным предложением

Политика

«Руководитель» так называемого «министерства иностранных дел» «ДНР» Наталья Никонорова сделала очередное заявление. На этот раз представительница непризнанной «республики» обвинила ВСУ в «возобновлении регулярных обстрелов» в зоне боевых действий на Донбассе. Никонорова заявила, что «рост количества обстрелов» ставит под угрозу возобновление мира на Донбассе.

Наталья Никонорова

Наталья Никонорова. Фото — nbnews.com.ua

Об этом сообщает НБН, ссылаясь на Telegram-канал так называемого «МИД ДНР».

«Министр» так называемой «ДНР» Наталья Никонорова заявила, что якобы со стороны ВСУ возросло число обстрелов.

«В течении всей прошлой недели ВСУ осуществляли масштабные провокации с применением запрещенного Минскими соглашениями вооружения», — заявила Никонорова.

Представительница оккупантов заявила, что якобы такие действия ВСУ ставят под угрозу возобновление мира на Донбассе.

«Стремительный рост числа огневых провокаций ставит под угрозу усилия по возобновлению мира», — сказала Никонорова.

«Министр» непризнанной «республики» предлагает согласовать новый пакет дополнительных мер по усилению и контролю режима прекращения огня. При этом она отметила, что согласовать новый документ необходимо, как можно быстрее. По этому поводу она обратилась к представителям Украины в ТКГ.

«Ситуация, которая сложилась, говорит о том, что необходимо, как можно срочно согласовать в рамках ТКГ новый документ. Мы призываем представителей Украины в Контактной группе прекратить саботаж работы над новой версией документа, и приложить все усилия, для того, чтобы его согласовать, а в дальнейшем выполнять», — заявила представительница «ДНР».

Ранее мы сообщали, что российский оппозиционер рассказал, чего боятся жители ОРДЛО. 

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий