Начинается война против Путина, в которой Украина выступит передовым бастионом: мнение эксперта

Важное Политика

Президент Украины Владимир Зеленский одним из вопросов общенационального опроса назвал необходимость использования права нашего государства на гарантии безопасности, определенные Будапештским меморандумом.

Об этом сообщает НБН со ссылкой на glavred.info.

Переход от "минска" к "Будапештскому формату".

Зеленский хочет отказаться от «Минска» и начать работать в «Будапештском формате». Фото: antikor.com.ua.

По мнению политолога и директора Института трансформации общества Олега Соскина, нет сомнений в том, что именно эта идея Зеленского получит максимальную поддержку украинцев.

Как считает политолог, широкая поддержка украинского общества по этому вопросу необходима властям, чтобы отказаться от «Минского процесса» и продолжить работу в «Будапештском формате».

Как известно, в Будапештском меморандуме четко прописаны гарантии безопасности и незыблемости границ Украины, а также государства-гаранты, которые и должны будут стать участниками нового формата переговоров по урегулированию конфликта на Донбассе.

«Война с Кремлем неотвратима. Все те политики в Украине, кто сегодня выступает за Россию, за Путина, за дружбу и связи с РФ – обречены. Они все будут уничтожены на политическом уровне, не исключены и их аресты», — уверен Соскин.

США уже готовы выступить гарантом и участником этого формата.

Великобритания также заявила, о своей готовности выполнить эту роль.

Не стоит забывать о событиях, которые параллельно проходят в Беларуси, где 25 октября истекает срок ультиматума, выдвинутой оппозицией к Лукашенко.

«Фактически начинается война против Путина. И Украина постепенно станет передовым бастионом на рубежах западного мира, который будет противостоять Путину. Украина, как и Беларусь, превратится в военную машину, а точнее – Беларусь и Украина станут единой милитарной машиной, которая будет воевать против Путина. А Путин, естественно, будет огрызаться», — считает Олег Соскин.

Однако, по словам эксперта, страны Запада это устраивает. Они будут просто активнее предоставлять военную помощь и поддержку.

Ранее сообщалось о том, как будет проходить амнистия боевиков после деоккупации ОРДЛО.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий