Местные выборы в Украине: кто лидирует в самых больших областных центрах

Политика

Официально голоса ещё не подсчитаны ЦИК, но согласно данным первых экзит-полов, в больших городах, в основном, побеждают действующие мэры.

Местные выборы в Украине

Местные выборы в Украине. Фото — toretsk.city

Об этом пишет НБН ссылаясь на УНИАН.

КИЕВ:

По предварительным данным, самую большую поддержку в столице получил действующий мэр Виталий Кличко. Его результат — 47,8% избирателей, Всего 2,2% не хватило Кличко чтобы в Киеве не проходил второй тур.

Но, так как он набрал менее 50%, второй тур всё-таки состоится и его соперником, скорее всего, станет Александр Попов, кандидат от «ОПЗЖ». Его поддержали 8,6%.

Чуть меньше набрали Сергей Притула и Ирина Верещук — 8,3% и 8% соответственно.

Что касается выборов в горсовет, то проходят такие партии как: УДАР, Европейская солидарность, Слуга народа, Батькивщина и ОПЗЖ.

ХАРЬКОВ:

Скорее всего, свою каденцию в кресле мэра города продолжит Геннадий Кернес. По данным экзит-полов, его поддержали 57,9%. А это значит, что второго тура выборов мэра Харькова не будет. Второе место занял представитель ОПЗЖ Александр Фельдман — 12,12%.

ЛЬВОВ:

Здесь также лидирует действующий мэр Андрей Садовой с поддержкой в 38% голосов. Во втором туре он встретится с Олегом Синюткой, который набрал 28% поддержки.

Во Львовский горсовет попадают: Европейская солидарность, Самопомощь, Голос, Свобода, Варта, Слуга народа и Украинская галицкая партия.

ДНЕПР:

В этом городе также в лидерах остается действующий мэр Борис Филатов. Он набрал 44,47%. Во втором туре он продолжит борьбу с Загидом Красновым, который вчера набрал 14,44%.

ОДЕССА:

Этот город не стал исключением и, по данным экзит-полов, больше всего голосов собрал нынешний мэр Геннадий Труханов — 34,4%. Вместе с ним во второй тур выходит представитель ОПЗЖ Николай Скорик, который набрал 17,9%.

Представитель «Слуги народа» комик Олег Филимонов набрал лишь 13,7% поддержки.

В местный горсовет проходят: Доверяй делам, ОПЗЖ, Слуга народа, Европейская солидарность, партия Шария.

Напомним, ранее мы сообщали, что Неля Штепа вышла во второй тур выборов мэра Славянска.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий