Делают в сговоре с Зеленским — Гончаренко предположил, что президенту выгодно скандальное решение КСУ

Политика

Конституционный Суд Украины принял решение отменить норму об обязательном декларировании чиновниками своих доходов, имущества и расходов. Скандальное решение КСУ прокомментировал народный избранник от «ЕС» Алексей Гончаренко. По его словам, либо судьи Конституционного Суда считают президента настолько никчемным, что принимают такие решение, либо же главе государства выгодно это решение, и они действуют в сговоре.

Алексей Гончаренко

Алексей Гончаренко. Фото — nbnews.com.ua

Об этом сообщает НБН, ссылаясь на YuoTube-канал Алексея Гончаренко.

Решение КСУ по поводу антикоррупционной реформы вызвало большой резонанс. Решение КСУ угрожает Украине приостановкой безвизового режима с ЕС. Народный избранник Алексей Гончаренко заявил, что ЕС в данной ситуации можно понять.

«Вот, например, приехал кто-то в Украину… Например, из Афганистана, ему выдали украинский паспорт за взятку. И все дальше он едет в Европу, ему все дороги открыты. Европе такой вариант не подходит, их можно понять», — сказал Гончаренко.

По словам нардепа, здесь есть два варианта, почему судьи КСУ постановили такое решение.

«Первый вариант – судьи плевали на Зеленского. Они считают его настолько никчемным, что можно вытереть ноги об него, и пошли дальше. И второй вариант – они все это делают в сговоре с Зеленским», — предположил народный избранник.

Гончаренко аргументировал свое предположение.

«В пользу второй версии говорит, то, что самому Зеленскому выгодно это решение КСУ. Объясняю, почему: несколько месяцев назад, оказалось, что Зеленский «забыл» задекларировать 5 миллионов гривен. Это два года тюрьмы, по закону Украины, который как раз был отменен КСУ. Да, Печерский суд сказал, что мы не можем рассматривать дело на Зеленского, он неприкосновенный. Но когда-то он перестанет быть неприкосновенным. Так, что ему эта история может быть выгодна. Либо об него вытирают ноги, либо они в сговоре. Честно, даже не знаю, какой из этих вариантов хуже», — сказал нардеп.

Также Гончаренко отметил, что скандальное решение КСУ вышло сразу же после местных выборов.

«Решили, пусть электорат еще сходит, голоснет, что-то успеют еще «Слуги» набрать. А после все…», — добавил нардеп.

Ранее мы сообщали, что Лукашенко подколол Зеленского после местных выборов. 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий