Кадыров показал пределы своей лояльности Кремлю – я в первую очередь мусульманин

Главное Политика

Между главой Чечни и властями Кремля возникла полемика после того, как Рамзан Кадыров вступился за чеченца, обезглавившего французского учителя за карикатуру на пророка Мухаммеда и выступил с угрозами в адрес президента Франции Эммануэля Макрона.

Об этом сообщает НБН со ссылкой на dialog.ua.

Рамзан Кадыров.

Кадыров показал, что его лояльность Кремлю не безгранична. Фото: dialog.ua.

На замечание пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова о том, что внешнюю политику в Российской Федерации определяет исключительно Кремль, а не Кадыров, лидер Чечни ответил вежливо, но однозначно.

Кадыров открыто заявил, что он в первую очередь мусульманин, а не российский чиновник.

«… прекрасно знаю, что главы субъектов не формируют внешнюю политику. Кем регулируются внешние и внутренние отношения в стране разбираюсь отлично, и мне объяснять на эту тему ничего не надо. Но нужно учитывать и тот факт, что свое мнение в адрес французских властей я высказал как мусульманин, а не как политик», — ответил глава Чечни.

По мнению известного российского политолога Станислава Белковского, это очень опасный сигнал для Москвы. Этим Кадыров показал, что его лояльность Кремлю не безгранична, и он в будущем может склониться к другой силе, которая будет отвечать его религиозным убеждениям.

Ранее сообщалось о том, что от царя Путина можно ожидать чего угодно.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий